Карантинный блог: 6 недель дома

Здравствуйте, мои дорогие   Уже больше четырех недель назад я попрощалась со своей обычной жизнью – встретилась с другом, чтобы выпить кофе в старбакс, зашла в Tk-Maxx, что бы купить органайзеры для косметики и в креативный магазин за цветными карандашами Faber Castell, что бы возобновить свои занятия по fashion – скетчингу. За несколько дней до этого я закончила почти все срочные дела – сидела в библиотеке с утра до вечера практически всю зиму и уже предвкушала, как буду продолжать свои дни в том же продуктивном ритме, но уже занимаясь тем, что приносит только удовольствие. Я так же предполагала, что наконец-то сменю худи на что-то менее удобное и найду применение многочисленным помадам и палеткам теней, которые лежат без дела, ну да ладно, это позже. Тем не менее, практически все, чем мне хотелось заняться, я могла так же продолжать делать дома, более того, являясь интровертом я была даже рада, что меня ничто не будет отвлекать. Мои мысли уже долгое время занимала одна проблема – я ничего не успеваю. Я вполне могу провести неделю в некой иллюзии деятельности – куда-то хожу, с кем-то общаюсь, что-то делаю, какие-то дела выполняю, устаю от насыщенного дня – но в итоге в своем «списке дел» я могу зачеркнуть 3-4 строчки, а вместо них приходят десяток новых. Особенно это заметно в каких-то более креативных делах, в моем случае даже прочитать InStyle и Vogue иной раз тяжело – выделить эти 2 часа, где я с головой ныряю в моду и все мое внимание только здесь… дело, конечно, не в какой-то высокой занятости – просто все вокруг суета.

А тут вдруг ничего не остается кроме как сидеть дома и заниматься своими делами, другие развлечение, на которые обычно уходит много моего времени отпадают и есть реальная возможность привести все в порядок, заняться тем, чем давно хотелось и что еще важнее для меня – это побыть наедине с собой, уйти в себя. Я это люблю, практикую и мне это необходимо. Я люблю время от времени просто попить кофе сама с собой и своими мыслями – не отвлекаясь ни на что. Мне никогда не бывает скучно и не может стать скучно, к примеру, в полете, потому что в любой момент я могу уйти в себя, в свой неизведанный внутренний мир и это может занимать меня долгое время.  Понимаю, что экстравертам это время дается тяжелее, но люди, которые на второй день начинают ныть о том, как им скучно, не находят себя места, не знают, что с самим собой делать… они меня немного пугают.  Мне просто кажется, что в таком случае у них есть проблема глубже, серьезнее и с карантином она не связана. Но возможно, я ошибаюсь, разные ситуации в жизни бывают.  Я действительно быстро начала скучать по кафе и кофе, по вкусной еде в ресторане и, стыдно признаться, по картошке из McDonalds.  Сказали бы мне в январе, что спустя два месяца я не смогу просто пойти и купить какой-то мерзкий фастфуд – мне было бы очень сложно поверить. Как ни парадоксально, в этом я ощущаю некую радость лишения. Я уже давно живу в изобилии и перенасыщении, в бесконечном потреблении – мысли мои на этот счет пока сумбурны, но каждый раз когда я вижу девушек, которые гребут горы дешевой одежды на скидках, что бы выкинуть ее после первой стирки или семью, которая покупает две телеги самой дешевой еды на неделю, что бы потом выкинуть половину – мне просто кажется, что не должно так быть. Отсутствие каких-то до этого само собой разумеющихся вещей мне будет на пользу. Я бы не сказала, что не умею ценить то, что имею – напротив. Но меня греет мысль о том моменте, когда все придет в норму и у меня будет возможность пойти купить кофе в старбакс. Пускай и на очень короткий срок, но я думаю я смогу ощутить радость похожую на ту, которую ощущала почти 10 лет назад в Лондоне, когда покупала там этот кофе впервые, в совершенно непривычной для себя обстановке, стоя в очереди «со взрослыми», измученными будней жизнью, офисными работниками.

Не поленилась и нашла фотографии 2011 года из Лондона, многим могут показаться знакомыми)

  Вот такая вот простая формула счастья) Или вот такой вот способ отвлечься от мыслей о несостоявшихся путешествиях. Планы на март были наполеоновские – одни выходные я хотела провести с Робертом и друзьями в горах (впервые), погулять по снежным пейзажам, погреться у камина, оказаться в зимней сказке. Одну неделю я хотела провести в Москве с подругой и устроить себе полную культурную программу, а если бы это по какой-то причине не получилось, я бы уехала в Амстердам, чтобы встретиться с Леной – точно так же, как и в прошлом году, очень хотелось сделать из этого традицию.

Один из моих самых главных инсайтов в 2019 году было то, что мне нужно больше вещей брать в свои руки и больше работать в направлении достижения своих целей/желаний и самый яркий пример тому – мои путешествия. Уточню: за последние годы я не спланировала самостоятельно ни одну свою поездку. Это всегда было какое-то удачное стечение обстоятельств или удобное предложение, которым я спешила воспользоваться или решение Роберта. Я как хотела полететь в Украину (на минуточку, 7 лет), так и хотела бы – если бы мне буквально под ноги не упала предоставленная возможность. Как хотела в Москву, Санкт-Петербург, Нью-Йорк и Лос-Анжелес, так и сижу жду, пока частный самолет сделает посадку во дворе. Когда я это осознала, мне стало немного не по себе. Я себя совершенно не видела в этом свете и не думала, что я тот человек, который ждет, что у него само собой как-то что-то случиться или, тем более, каких-то подарков от судьбы. Видеть и использовать возможность, когда это выгодно и удобно, это конечно, хорошо, но в остальном, я все чаще стала задавать себе вопрос, а чего ты, собственно, ждешь? А я, очевидно, жду…  жду каких-то благоприятных условий, чтобы звезды сошлись, настроение совпало – хотя уже были мягкие намеки в мой адрес, из которых мне следовало бы понять, что ждать не надо – можно не дождаться, а можно дождаться, но совсем опоздать. Зимой было одно из самых ценных и важных для меня путешествий – на Новогодние праздники мы полетели с Робертом в Украину. Мои мама, папа и сестра уже были там, там же еще живет большая часть нашей семьи и никто не подозревал, что мы приедем. Я загружала в инстаграм фото из Мюнхена, делая вид что ужинаю там осьминогом, хотя на самом деле уминала один за другим хинкали в Киеве.

Путешествие, сюрприз, эмоции – все было незабываемо, абсолютно бесценно – и все было организовано по настоянию Роберта, я хотела, но как-то сомневалась, а если бы это было мое решение, наверное, никто бы никуда и не улетел. Собственно, по этой причине для меня было так важно просто взять и просто улететь в Москву в марте, потому что мы с подругой уже давно собирались и потому что мне хотелось, чтобы у меня наступило наконец-то-таки это «время действия» и наступило оно по моему велению и по моему решению. Я так увлеклась этой мыслью и повторяла ее себе постоянно – ничего не жди, бери и делай, бери и действуй.  В ситуации с поездкой в Киев эту некую спешку и «сейчас или никогда» можно объяснить… самое банальное – нас собралось много человек вместе, откуда может быть уверенность в том, что через те же полгода мы все будем в состоянии снова встретиться? Мы все будем здесь, живы, здоровы? Уверенности в этом нет и быть не может. В ситуации с путешествиями мои мотивационные речи самой себе все чаще перебивал скептический голосок – ну не нагнетай, ну не преувеличивай, ну хватит плеваться мотивационными цитатками, ну что может случиться если ты полетишь не весной, а летом?  Ну что будет, если в Австрию не поедешь на этих выходных – поедешь позже. Границы то не закроют. За все годы моей жизни такого не было и было странно, невозможно представить, что должно произойти – да еще и так стремительно, что бы жизнь повернулась на 180 градусов за каких-то пару недель. Я поверила книге «Sapiens.История человечества» и была уверена, что война – первое, что мне пришло бы на ум – очень маловероятна, поэтому постоянно терзала себя мыслью, ну что же такое может произойти. Еще один вопрос из серии тех, которым бы лучше остаться без ответа. Единственный плюс этой ситуации я вижу в том, что окружающая среда все-таки получила небольшую, заслуженную передышку. Прошлый год я начала с поста на тему осознанного потребления в инстаграм, не ожидая, что она станет практически самой обсуждаемой, почти надоедливой и время от времени будет использоваться для дешевого хайпа.  И хотя воздух очищается, паника вокруг одноразовых масок, перчаток, посуды, неконтролируемых покупок все равно отбрасывает нас назад, в то же время, именно сейчас мы можем наблюдать настоящий вес действий каждого человека и их значимость. В нашем городе на данный момент 21 заболевший, то есть 0,0001% населения. Маленькие магазины уже снова открылись с прошлой недели.

Рестораны, школы еще останутся закрыты, большинство крупных мероприятий отменены до конца года… Я купила новый купальник, но еще очень сомневаюсь, что он мне пригодиться этим летом. Уже вечер, мне осталось только дождаться доставку еды и либо заняться спортом, либо посмотреть уроки masterclass, что бы добавить этому дню хоть капли продуктивности. Я надеюсь, у вас все хорошо и желаю вам приятной недели. xOxOдобавить этому дню хоть капли продуктивности. Я надеюсь, у вас все хорошо и желаю вам приятной недели. xOxO

2 Responses

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Ihre Kommentardaten verarbeitet werden .

Back to Top