4 ноября

Здравствуйте, мои дорогие! Сейчас я еду в переполненном поезде в Берлин и пытаюсь как-то перекрыть шум вокруг музыкой в наушниках без noise cancelling. Читаю Нью-Йорк Таймс и понимаю, что новость о банкротстве Barneys задела и расстроила меня больше, чем можно было ожидать. Очень странно, что я, сидя в своем мухосранске, не имея никакого отношения к Нью-Йорку так переживаю и имею ощущение, что меня это как-то касается.  Однако, это действительно грустное и значимое событие, т.к. этот магазин, по словам многих, был частью культуры Манхэттена. Оказавшись в Нью-Йорке, я бы отправилась в Barneys незамедлительно – это был бы мой способ прочувствовать город, ощутить себя здесь и сейчас, словить момент. Но, дело, конечно, не только в этом, я прекрасно понимаю, в чем причина моего «потрясения» – я опять опоздала. Мир меняется быстро, люди уходят, я строю какие-то планы, которые произойдут «когда-то», пока какое-то событие не покажет, что когда-то может стать поздно, даже если это всего лишь банкротство магазина, в котором я никогда не была – к счастью, это совсем нежные предупреждения судьбы. Всплывает следующий вопрос – а чего ты, собственно, ждешь? Наверное, можно убеждать себя, что ждешь вдохновения, знака, подходящего момента… понятия не имея, что конкретно это может быть. Большинство, наверное, ждет тот самый «волшебный пендель», кто-то напрасно, кто-то что бы потом снова послать все в тар-тарары, а для кого-то он может стать и не таким уж волшебным, а скорее плачевным. Я говорю, конечно же, и про себя, и про других людей – обывателей. Так много вещей, которые мне бы хотелось сделать уже давно – но так мало шагов было сделано в том направлении, будто в запасе еще несколько жизней. Самое обидное, что осознание этого факта и четкое видение всей этой ситуации никак не помогает. Энергия начинает кипеть, требуя вырвать наружу, подогретая страхом перед ответом на вопрос, что же может стать следующей напоминалочкой о быстротечности жизни. Она тревожно распирает изнутри, совладать и направить ее куда-то практически невозможно, да и не понятно куда, понятно только что драгоценное время уходит, что многое уже утеряно, что впереди ой как много работы – если есть желание это изменить  и хочется то ли плакать, то ли просто лечь спать. Наверное, мне помогает только глоток любимого карамельного латте, глубокие вдохи и выдохи, реалистичный, конкретный список дел на день, на завтра, на неделю и уверенность в том, что все будет хорошо, где-то глубоко внутри. Сегодня у нас есть понедельник, идеальный день для начала чего-нибудь нового и целая неделя впереди, что бы сделать что-то, что заставит гордиться – стоит воспользоваться возможностью. Хорошего вам дня ❤️

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Ihre Kommentardaten verarbeitet werden .

Back to Top