Tutorial: Искусственный загар

Несколько лет назад я договаривалась с модельным агентством о работе для одной фирмы нижнего белья, по контракту нужно было иметь «загорелую кожу» и букер посоветовала мне воспользоваться автозагаром. У меня уже был свой опыт с этой адовой смесью в возрасте 15-16-ти лет, когда загар был безумно модным. Я была оранжевая, желтая, пятнистая, полосатая и после очередного провала я решила полностью бросить эту затею. Но, как оказалось, в этой области многое произошло за последнее время и получить идеальный загар из бутылочки довольно просто, так что я хочу рассказать вам, как это сделать.

Для начала нам понадобится само средство, в моем арсенале их на данный момент четыре:
Bronzing Mousse от St. Tropez, стоит прибл. 30€. Найти продукты этой фирмы можно на Asos, так же они часто бывают в Tk-Maxx с хорошей скидкой.
Instant Tanning Mousse от St. Mori z в оттенке Dark.  Этот мусс можно найти на amazon за приблизительно 10€. Я покупаю его уже третий раз, но на фото вы видите новую, измененную производителем версию.  Он практически идентичен с мусом от St. Tropez, я не нашла никаких отличий, кроме как в цене и самую малость в оттенке.
Instant Tanning Mousse от St. Moriz в оттенке Darker than Dark, появился относительно недавно.
Instant Self Tanning Lotion от St. Moriz в оттенке Dark. Тоже хорошее средство, но использую его все же только как дополнение к муссу.

Для начала я вам советую приобрести либо St. Tropez либо St. Moriz в оттенке Dark.

Далее необходим аппликатор.  Тут далеко ходить не надо, можно сразу купить от St. Moriz вместе с автозагаром. Еще у меня есть такая рукавичка от RevitaSun. Обе хорошо справляются со своей задачей, тут кому как удобнее.

И последнее: резиновая перчатка для уборки, удобная и плотная, так как даже используя аппликатор автозагар может попасть на нежелательные места.

Если вы не делаете это на постоянной основе, то предварительно (примерно за один день) стоит хорошо очистить кожу, воспользоваться скрабом или грубой мочалкой, а так же хорошо увлажнить, уделяя особое внимание коленям, локтям и тд. Перед тем как нанести автозагар я так же увлажняю кожу, или, как минимум, сухие места и даю крему впитаться.
Итак, надеваем перчатку, берем аппликатор, взбалтываем бутылку и распределяем первую дозу. Всегда держите под рукой салфетки, если вдруг что пойдет не так, полотенце, на которое вы можете присесть, даже если автозагар еще не впитался до конца, зеркало и хорошее освещение.
Я всегда начинаю с ног, наношу мусс круговыми движениями, хорошо растушевываю все, что бы не было резких переходов и беру скорее маленькие порции – доложить вы всегда успеете. Для коленей и локтей иной раз достаточно того продукта, который уже впитался в аппликатор, на руки лучше тоже наносить по чуть-чуть. Для лица у меня есть масло от St. Tropez, так же можно нанести мусс так, будто вы наносите бронзер, рисуя тройку, но я предпочитаю его не трогать вовсе и просто наношу чуть больше бронзера в своем повседневном макияже.
Вот вам сравнение до и после. Как видите, эффект заметен сразу, так что вы точно знаете, куда и сколько нанесли, а где нужно доработать. Если вдруг что-то пошло не так, вы можете сразу пойти в душ и автозагар сойдет без следа, достаточно так же будет подтереть неудачное место влажной салфеткой. Но в целом, мусс наносится крайне легко и никаких проблем возникнуть не должно.

Автозагар впитывается довольно быстро, обычно когда я дохожу до шеи, то ноги уже высохли, но на этом мы еще не закончили.  Продукту нужно 8 часов, что бы закрепиться на коже.  Конечно, вы можете и сразу пойти гулять или к, примеру, на съемку, но тогда вам нужно держаться подальше от воды. Если на вас попадут какие-то брызги, то в тех местах автозагар побежит, иногда это может быть поправимо, иногда крайне неудачно. Ну а если вы в жару еще начнете потеть, то рискуете испортить и загар, и запачкать одежду. Тем не менее я выходила так уже много раз, и все было хорошо, просто знайте, на что нужно обращать внимание.
Вот так выглядит автозагар сразу после нанесения. Фотография, конечно, немного искажает цвета, но оттенок достаточно глубокий, темный и естественный.

Менее рискованный вариант: наносить автозагар вечером и сразу отправляться спать. Опять же, если вы во время сна потеете, то используйте то постельное белье, которое можно без проблем потом постирать. Проснувшись утром вы можете увидеть какие-то полоски, пятна и недочеты — не паникуйте, идите в душ. В душе с вас сойдет где-то 50-60% продукта, уйдут все какие-то неровности и останется легкий, здоровый оттенок.  Таким образом не будет такого, что еще вчера в офисе вы были бледной поганкой, а сегодня просто Тропикана-женщина, загар получится  достаточно естественный и ненавязчивый.
Эта фотография сделана уже на следующий день после нанесения и после душа, освещение в тот день уже было другое, по этому значительной разницы не заметно, но поверьте мне – она есть и весьма существенная, иногда мне даже жаль, что так много загара уходит.

Если вам этого недостаточно, то можно повторить процедуру еще несколько раз. Что бы загар красиво и незаметно сходил, продолжайте уделять внимание очищению и увлажнению. Если вы этого делать не будете, то вполне возможно, что загар будет сходить пятнами.

Собраться нанести автозагар для меня всегда большое дело, хотя на самом деле, времени уходит не так и много, а эффект очевиден. Фотографии становятся интереснее, фигура кажется более подтянутой, а кожа красиво сияет. Особенно в начале лета, когда по городу ходят синие ноги в коротких, белых платьях, это отличный способ выделится из массы.

Надеюсь, вам этот пост был полезен : )

Back to Top