Дневник из Италии

Утро воскресенья 26го марта не обещало ничего не обычного. Воскресный бранч в каком-то привычном заведении, прогулка, спонтанная встреча с кем-то, немного отдыха и отъезд Роберта в Италию, все как обычно. Меня ждала очередная неделя наполненная учебой, работой, подготовкой к экзамену по SPSS и дискуссиями с овцами девочками из моей группы. Стоит ли упоминать, что мне все это порядком поднадоело? Но маленькая лошадка продолжает идти вперед. Роберту ехать никуда не хотелось, последние две недели он и так не выходил из офиса, так что в очередной раз встал вопрос, а не поехать ли мне с ним. Вопрос этот стоит уже с октября, все это время мне не удавалось вырваться и состояние «скоро я поеду в Италию» и «блин, опять что-то не получилось» для меня уже стало привычным. Эта неделя была последняя неделя «каникул», не было никаких дедлайнов, обязательных семинаров и даже еженедельной встречи с профессором. Была только работа, от которой я готова была отказаться и дела, которые вполне можно было отложить. Стало ясно, либо сейчас, либо придется ждать до середины июля. Билеты были куплены, самое необходимое сложено в чемодан, я отнесла все свои любимые французские сыры маме, что бы «добро не пропало», попрощалась с семьей и к четырем уже попивала апельсиновый сок на террасе кафе напротив вокзала. Почти 3 часа на поезде, около 2 часов в аэропорту Франкфурта, час в самолете, час до Бергамо и мы на месте. Я проснулась по режиму в 7 утра, закрыла за Робертом дверь и любовалась видом из спальни на Città Alta, а так же на то, как подростки идут в школу 😊 А мне никуда не надо. Очень странное и давно забытое чувство. Я сделала пару звонков, разослала пару имэйлов и стала думать, чем же наполнить свой день, так как я совершенно не была подготовлена.

Решено было провести первый день в Бергамо. Приезжая в другие страны я каждый раз понимаю, насколько избалована Германией и чувствую себя немножечко «как дома», даже будучи в Италии в первый раз. Связано это с тем, что нужно быть в тонусе. Движение на дорогах ужасное, машины нарушают правила движения, пешеходы нагло идут на красный прямо под колеса, пристают мошейники, попрошайки, я постоянно держусь за сумку, прячу кошелек и дверь в квартиру у меня панцерная на куче замков. Что бы вы понимали, в Германии люди ждут, пока загориться зеленый, даже если на дороге нет ну просто ни одной машины за километр. Это не преувеличение. Движение на дорогах крайне спокойное, ибо если вы не знаете правил, вам априори не дадут права, а если вы их нарушаете, у вас тут же эти права заберут и еще и потребуют нехилый штраф, при этом совершенно не важно, какая у вас машина. В библиотеке, к примеру, студенты без всяких опасений оставляют свои макбуки просто лежать на столе и вполне могут отлучиться на час. Девушки могут оставить свои сумки у умывальников без присмотра, уйдя в кабинку туалета, у меня сумка практически всегда открыта, а входная дверь в квартиру закрывается «на щелчок». Если же кто-то, к примеру, оставит свой чемодан без присмотра на улице, то скорее всего он будет мирно стоять некоторое время, прежде чем полиция заметит объект, перекроет эту самую улицу и приедут саперы, что бы обезвредить возможную бомбу. Никто и не подумает взять брошенный чемодан и «толкнуть» его содержимое на рынке. Так что первые два дня я, честно говоря, шугалась и чувствовала себя не очень комфортно, ну а потом привыкла, в конце концов именно в таком режиме я провела 12 лет своей жизни в Украине.

 

 

Поднявшись на фуникулёре в старый город я оказалась совершенно в другом мире. Старые, но величественные здания, узкие улочки, я одна и меня никто не знает. Огромный выбор пиццы, каких-то маленьких десертов, настолько много всего, что я выходила в растерянности, так ничего и не купив. Маленькие бутики, но я пока только присматривалась. В итоге я присела на террассе уличного кафе, заказала ризотто с морепродуктами испытав высшее пищевое наслаждение, отложила телефоны и растворялась в атмосфере, наслаждаясь уже совсем летней (по немецким меркам) погодой. Мое представление об Италии сложилось из таких фильмов как «Римские каникулы», «Соблазн», «Малена» и тд. Конечно, этого я там не нашла, фильмы то уже не новые и улицы скорее заполнены туристами с селфи палками, что так же не похоже на те кампэйны Dolce&Gabbana с большой итальянской семьей, увы. Так что пришлось включать воображение и представлять, как это возможно было когда-то и задаваться вопросом, в какой момент туризм стал так развит. Прогулявшись еще немного, посмотрев несколько достопримечательностей мне захотелось вернуться в мою «реальность», в мое «время», найти какую-то точку соприкосновения с немецким образом жизни. Вернуться в привычную для меня среду.  И я пошла в Зару 😃 Мне ничего не понравилось и я так же быстро вышла. Немного залипла в сефоре и вышла уже с новыми румянами Nars и какими-то не совсем нужны средствами. Заглянула в интимиссими только посмотреть, где продавщица любезно предложила мне что-то примерить, а я согласилась, наивно полагая что минут через 15 выйду довольная новой покупкой. В итоге что-то пошло не так, мне все не подходило, я перемеряла пол магазина и уже мечтала выбраться из узкой кабины на свежий воздух. Совершенно новое для меня ощущение, раньше я без проблем оставалась в магазине столько, сколько нужно, без негативных эмоций. Теперь мне это быстро надоедает и мне очень жалко своего потерянного времени. В общем, я была рада выбраться оттуда с новыми шелковыми шортами и комплектом белья. Чувствую, что еще некоторое время буду обходить этот магазин стороной. После недолгого перерыва на кофе я уже отправилась обратно в квартиру, приводить себя в порядок перед тем, как Роберт заберет меня после работы на ужин.

Как я давно об этом мечтала! Еще год назад это было для меня привычно: провести день на расслабоне, может сходить в зал, а может просто почитать книгу, долго собираться, красить ногти, выбирать что надеть, переодеваться несколько раз, красивой, свежей и отдохнувшей садиться в машину, ехать на ужин и оставлять кульминацию дня на вечернее время. Но вот уже как 6 месяцев мне это никак не удавалось. И вот она я, довольная и собранная сижу на кровати и получаю одно за другим сообщение «я еще в офисе», «у меня еще не получилось выехать», «прости пожалуйста, я все еще здесь». Первые пол часа я чувствовала себя вполне комфортно, без конца делая селфи, проверяя все ли действительно в порядке, потом я сообразила, насколько эта ситуация клише. Я ничем не занималась весь день кроме шоппинга и вот сижу и жду мужчину с работы, на которой он, конечно, задерживается и конечно же, как человек, которые несет большую ответственность не может просто уйти. Впервые я была в такой ситуации и серьезно задумалась о том, моя ли это роль? Честно говоря, не   знаю. Во всяком случае, когда мы в 10 часов вечера (вместо 8:10) все таки отправились в ресторан я была в отличном настроение 😊  Продолжение следует :*

3 Responses

  1. Очень интересно и красиво написано, прочитала с большим удовольствием и конечно же жду продолжения♥

Comments are closed.

Back to Top